体育与健康工程学院院长岗位职责

发布日期:2019-11-22    浏览次数:

1.在校党委、校行政的领导下,负责学院全面行政工作。

2.主持学院教学、科研、群众体育、训练与竞赛、体育场地设施的建设和后勤保障等项工作,对内行使行政主管,对外代表学校整体形象。

3.主持召开党政联席会议,研究制定本部门发展规划、改革措施和年度计划,并组织实施和检查完成情况,确保部门的稳定和各项工作的有序进行。

4.认真管好体育经费计划预算与使用,加强财务与物资管理,建立经费管理与使用情况通报制度,重大开支集体研究决定。

5.负责队伍建设工作。建设好学术梯队,做好职称评定工作,引进并合理使用人才,不断提高教职工的政治业务素质和管理水平。

6.做好上级部门交办的其他各项工作和任务,注重与学校各职能部门和兄弟院校之间的团结、协作与配合,积极参加各学会、分会组织的各项活动,扩大影响、增强知名度。