我院扎实推进本科教育教学审核评估自评自建工作

发布日期:2023-11-08    浏览次数:

为贯彻落实《河北工程大学本科教育教学审核评估工作实施方案》要求,我院近期通过线上线下等方式多次召开审核评估自评自建工作推进会议。

10月27日,学院召开党政联席会,成立本科教育教学审核评估领导小组。构建上下联动、系室齐动、全员参与的工作局面,确保审核评估工作任务按时、保质保量完成。

10月31日,学院召开本科教育教学评估自评自建推进会暨青年教师培训会。会上,全体参会人员认真学习和领会审核评估指标体系内容,明确责任分工,充分领悟到教育教学审核评估是检验和提升本科教育教学水平的一项重要工作,应高度重视,积极推进自评自建各项工作顺利开展。

11月7日,学院召开线上教育教学审核评估自评自建推进会。会议传达学校相关工作通知精神,对新一轮本科教育教学审核评估自评自建工作进行安排部署并对学院期末考试要求及试卷规范进行了进一步解读,对课程考试方式、命题、阅卷等提出具体要求。会议强调,全体任课教师,按照“以评促改、以评促建、以评促管、以评促强”原则,按照时间节点和评估标准要求,梳理总结近三年教育教学中的基础材料、特色材料和支撑材料,确保评估材料完整、规范。

除此之外,学院利用每周二各系室业务学习时间,对审核评估整体要求进行不同层面内容的专题培训和解读,取得良好效果。真正做到加强组织领导、对照指标体系、认真研判分析、落实分工任务,扎实推进学院审核评估自评自建阶段工作,营造了浓厚的共同参与评建工作氛围。