校党委副书记董志霄来我院讲授思政课暨廉洁文化课

发布日期:2024-01-09    浏览次数:

2024年1月8日下午,校党委副书记董志霄以“传承冠军文化,弘扬体育精神”为主题,在学院楼314会议室为体育与健康工程学院大一新生讲授了一堂生动精彩的思政课暨廉洁文化课。

董志霄结合学院于浩同学荣获2023年亚洲射击锦标赛冠军事例,深入浅出地阐述了冠军文化、体育精神的内涵。从宣传冠军精神、打造冠军文化、讲好冠军故事、展示冠军风采四个方面,讲述了高校如何传承冠军文化、弘扬体育精神。董志霄指出,要多维度传承冠军文化,继承和发扬中华体育精神,助力体育强国、健康中国建设,努力成为德智体美劳全面发展的优秀体育人才;要坚持人才强院、文化兴院、金牌荣院的理念,将冠军文化、体育精神融入学习生活,融入校园文化,融入创新创业;要多维度开展宣、讲、演、做活动,引领青年学生从思想上接受冠军文化,从情感上认同冠军文化,从行动上传承冠军文化,敢为人先,敢于挑战,顽强拼搏,勇争一流,永不言败,努力为学校赢得更多的荣誉,做出更大的贡献。

董志霄强调,要积极开展形式多样的廉洁文化教育活动,以“廉”促教,以“廉”育人,营造“崇廉、尚廉、学廉”的校园氛围,以廉洁文化引导师生扣好人生扣子。

董志霄还将已在学习强国刊发、为于浩同学创作的两首诗词与大家共同分享并赠送给同学们。

本次思政课,给同学们的心中种下了一颗“冠军”的种子,激发了我院学生砥砺前行、再创佳绩的信心。