2020级本科生专业实习系列报道5(邯郸幼儿师范高等专科学校)

发布日期:2024-01-15    浏览次数:

在实习方案的指导下,各实习小组精神饱满、斗志昂扬,如火如荼地开展了各项准备活动,并做好了乘风破浪、克服万难的准备,陆续奔赴各个实习基地。他们用扎实的教学技能,严谨的教学态度投入到教学实践任务当中。

一、日常教学工作

秦赵珂在实习期间,负责23级学前系(5、6、7、8、9、10、11班)的教学工作,主要上课内容为:第十套广播体操、队列队形、体育游戏、跳远、跑步技术等教学任务,在任教过程中认真备课,积极主动听取指导老师以及学生的建议,不断提高自己的教学质量。此外,还定期参加学习各位经验丰富的体育教师的公开课,对日后的教学工作的顺利开展提供了很大的帮助。每周需完成14节课的教学任务,课上会检查学生的出勤情况以及着装,在安排好见习同学之后会宣布本次课的教学内容,然后进行系统的热身活动之后开展体育学习。

韩润田在实习期间,跟随指导老师进行体育课教学工作,负责22早教一班,23级婴幼儿一班,22级婴幼儿一班二班,教学任务,主要上课内容是:啦啦操技术、队列队形,排球自颠球,排球运动等教学任务,教学中认真备课上课,在课后指导老师进行专业的指导和帮助。在实习中还参加学习本小组各位老师的公开课,对日后的教学任务有了很大的帮助。并且帮助老师开展运动会裁乒乓球裁判项目,对学生线下期间:一周包括10节体育课,4节婴幼儿体操课。

山耀文在实习期间进行体育教学工作,主要负责22级心理2个班和23级心理4个班的教学任务。主要上课内容是:队列队形、行进间三面转法、第十套广播体操、体育游戏、排球、足球、田径等教学任务,教学中认真备课上课,课后指导老师进行专业的指导和帮助。在实习期间还参加学习各位老师的公开课,对日后的教学任务有了很大的帮助。

在邯郸幼儿师范高等专科学校实习期间,张朝贺主要从事一年级以及四年级的体育课程,负责教授的内容包括幼儿体操,大学排球以及广播体操等教学活动。一周6节课,共为16周。在课余时间张朝贺参加了邯郸幼儿师范高等专科学校举行的体育节活动,主要参与了乒乓球比赛的执裁程序担任裁判员。

李学豪,在实习期间,跟随指导老师进行体育课教学工作,负责20级8班10班,和23级1、2、3、4班的教学任务,主要上课内容是排球队列队形,第十套广播体操等教学任务。教学中认真上课,在课后指导老师进行专业的指导和帮助。在实习中,还参加了各位老师的公开课对日后的教学有了极大的帮助。在学生线下期间负责新生,广播操和啦啦操比赛带领新生1、2、3、4班进行训练。

二、指导课余活动

5名实习教师参与指导了邯郸幼儿师范高等专科学校组织的23届新生啦啦操以及广播操的比赛,利用课上以及课余时间对学生的动作以及细节进行指导,并在赛前组织各个班级进行彩排。其中秦赵珂带领的5班和10班分别获得了第一名和第三名的好成绩,在为学生的不懈努力感到高兴的同时,自身也得到了极大地自豪感。

三、大学生体质健康测试

体育系领导给各个体育教师下发了体质健康监测工作,我校5名实习教师在

严格遵守体测要求的同时,有条不紊的开展了各个班级的体质健康监测工作,其中包括50米、1000/800米、立定跳远、仰卧起坐/引体向上、坐位体前屈、身高、体重等,各位实习教师圆满完成任务,并及时将相关数据上交给体育系。

四、其他工作

各位老师还参与学生的补考以及期末考试的监考工作,在监考期间,各位实

习老师认真监考,保证考场上的纪律井然有序,顺利的完成了各门学科的监考工作。