我院召开师德师风建设工作专题会议

发布日期:2024-04-09    浏览次数:

4月8日上午,我院在314会议室召开师德师风建设工作专题会议。学院班子成员、各系室负责人以及教师代表参加会议,党总支书记李林凯主持。

与会人员共同学习了《教育部等七部门印发<关于加强和改进新时代师德师风建设的意见>的通知》、《河北省教育厅关于在高等学校建立师德档案制度的通知》和《河北工程大学落实师德师风建设主体责任实施办法》等相关文件。

会议强调,要严格落实师德师风建设主体责任,提高政治站位、明确标准内涵,坚持将师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,强化日常宣传、教育培训、激励监督等工作,建设一支师德高尚、业务精湛、育人高超的高素质教师队伍。

会议要求,始终把师德师风建设作为我院教师思想政治工作的主要内容,纳入重要议事日程、各类管理和年终考核,与党的建设、教学科研、竞训体测、学生管理、社会服务等工作紧密结合,同谋划、同部署、同推进、同考核,努力营造良好的育人环境。

4月9日下午,学院各系室分别召开师德师风建设工作专题会议,集中学习相关文件和《河北工程大学2024年度师德师风承诺书》。随后教师们签订了2024年度师德师风承诺书,建立了体育与健康工程学院教师师德档案。