董志霄为大学生讲授思想政治理论课

发布日期:2024-06-14    浏览次数:

6月13日上午,校党委副书记董志霄在第一公共教学楼东317教室为体育与健康工程学院运动训练和体育休闲专业2022级学生讲授思想政治理论课。

董志霄以“铭记历史 勇担使命——抗日英雄谱之中国远征军”为题,从中国远征军的组建背景、历程、启示和抗战精神四个方面,结合在抗战期间的英勇事迹、战役事件等历史资料,详细讲述了中国远征军的发展及战斗历程,生动再现了中国远征军的光辉历程。

董志霄勉励同学们要坚定理想信念,忠诚国家人民,厚植家国情怀,践行使命担当,恪守民族大义,勇于奉献牺牲,牢记抗战历史,珍爱人类和平,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在中国式现代化的新征程中发挥青春力量。

思政课结束后,董志霄还就学生就业、民族体育等问题与同学们进行了互动交流。