• 党建专题

我院开展2022年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核会议 暨基层党支部书记培训活动

发布日期:2023-03-17    浏览次数:

3月17日下午,我院召开2022年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核会议暨基层党支部书记培训活动。学院党总支书记李林凯主持,院长任远、副院长李磊出席,各党支部书记、支委委员参加本次考核。

会上,4个党支部就2022年度抓基层党建履职情况、存在的问题以及下一步工作打算等逐一进行述职。参会人员进行了投票评议。

李林凯逐一对述职情况进行点评,充分肯定了一年来各党支部党建工作取得的成绩,并就新的一年工作提出要求。强调,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,各党支部要把党的政治建设摆在首位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,忠诚践行“两个维护”。着力提升党支部的组织能力,严格落实三会一课和主题党日制度,不断增强凝聚力和战斗力,切实发挥党支部的战斗堡垒作用,为体育学院的健康发展而努力工作。

考核会议结束后,李林凯对基层党支部书记进行了培训,共同学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,进一步阐释了两个《条例》制定的背景和意义,并结合支部工作实际对条例内容进行逐章解读。

本次培训旨在不断提高基层党支部书记的理论素养和政策水平,明确工作职责、激发工作热情,增强责任感与使命感,为更好地团结带领支委会成员顺利开展工作,推进学院党建工作的高质量发展打下良好基础。